Медовый Mассаж Медовый массаж Киев цена

медовый массаж киев медовый массаж киев цена цены на медовый массаж в  киев массажный кабинет prosperita Медовый массаж – мощное, многогранное лечебное средство, при котором целительные свойства натурального меда переплетаются с не менее полезными для здоровья массажными техниками. Считается, что этот вид массажа тоже пришел с Востока, правда, есть несколько версий того, из какой страны конкретно. Скорее всего, сочетать массаж с медовой терапией догадались многие, и привязать этот вид массажа к какому-либо одному народу сложно.

В чем же заключается эта «сладкая» техника? Известно, что все важные внутренние органы прямо привязаны нервными импульсами к внешним покровам тела. Поэтому воздействие на мышцы и кожу с применением меда помогает очистить внутренние органы от скопившихся шлаков, тонизирует, ускоряет все важные обменные процессы. Биологические свойства натурального меда изумительны, он усиливает регенерацию всех тканей, обладая при этом сильным проникающим действием. Медовый массаж поэтому и стал очень эффективным средством профилактики нарушений работы внутренних органов, вегето-сосудистой дистонии; он помогает укрепить иммунитет, вылечить затяжные бронхиты и даже пневмонию.

Мед, втираемый в суставы, восстанавливает их нормальную работу. Он питает все ткани, излечивая при длительном массажном курсе остеохондроз, так как это заболевание – следствие нарушения нормального функционирования позвоночника, точнее – трофических процессов.

Мед как рукой снимает (впрочем, ведь так оно и есть!) утомление, нарушения сна, неврастению, некоторые другие заболевания. Уходят даже замучившая депрессия и стресс.

медовый массаж киев медовый массаж киев цена цены на медовый массаж в  киев массажный кабинет prosperita Иногда медовый массаж рекламируют только как способ борьбы с целлюлитом. Это совсем не так, поскольку его возможности гораздо шире, чем антицеллюлитный массаж, который производится исключительно на проблемных зонах дело в том, что медовый массаж раскрывает все свои возможности только при работе со всем телом, на которое мед очень глубоко влияет. И если работать с медом только на одном участке тела, это скажется на остальных – получится дисбаланс температур, ускорения обменных процессов, прочие совершенно не желательные «перекосы». И естественно, что при различных хронических болезнях, например, при склонности к гипертонии, из-за несоблюдения правил медового массажа могут возникнуть обострения – особенно если пациент уже не молод.

Целостное воздействие – это, конечно, не экономно, но играть с таким серьезным средством, как мед, нельзя. Настоящий, целительный массаж с помощью меда всегда охватывает весь организм человека, массировать медом нужно не «проблемные зоны», а с охватом всех систем. Тогда антицеллюлитный эффект медовой техники массажа раскроется не на «точках достижения», а как следствие настоящего улучшения обмена веществ во всем теле. Чтобы сохранить баланс (едва ли не самое важное в здоровье человека), нужно после обработки всех «проблемных зон» пройтись по всему телу пациента с другими техниками массажа. Подходят и банки, и скребок гуаша, и обычный ручной массаж. При этом очень важно, чтобы человеку хорошо промассировали руки, ноги, чтобы малейшие уголки организма не остались не разогретыми.

Для медового массажа нужен исключительно натуральный мед, хоть липовый, хоть цветочный, хоть любой другой. Не стоит бояться закристаллизовавшегося меда. Вовсе не обязательно, чтобы массажный мед был только жидким. Скорее наоборот, если фруктоза кристаллизировалась, это никак не ухудшит биологически активное влияние меда. Даже наоборот, тогда все важные вещества лучше и дольше сохраняются.

Мало того, поддельный, не годящийся для целительного массажа мед действительно никогда не закристаллизуется. Ведь после всех этапов обработки даже настоящий мед просто потеряет все свои живые качества. Поэтому неверным было бы избегать использования кристаллизованного меда при массажных сеансах – такое средство наверняка настоящее. В целом при выборе меда на массаж нюансов может возникнуть более чем достаточно, и во всем лучше заранее хорошо разобраться.

Мед при массаже прекрасно очищает и лечит кожу, он как ничто другое богат энергией, витаминами, он является противомикробной защитой. При этом все вещества, которые в него входят, организм буквально впитывает, не тратя время на усвоение. Мед адсорбирует токсины буквально на глазах – Вы это оцените, увидев, как меняется его цвет в процессе массажа, и что происходит с кожей пациента. Такой степени очищения не дает больше ни одно косметическое, даже очень дорогое, средство. Растворяются иногда даже подкожные жировые капсулы, а упругость кожи возрастает.

Читайте также:

Мы находимся на позняках